Все записи автора ***

ШАРПА ДРАНСОНГ ДАВА ДАРДЖЕ – 34 МЕНРИ ТРИДЗИН

Пребывающий в настоящее время великий коренной учитель, сущность Победоносных, непревзойденный владыка речи, Его Святейшество Лопон Йонгдзин Тензин Намдак Ринпоче и в высшей степени милосердный ко всем нам великий духовный наставник Менри Понлоб Янгтон Тринлей Ньима Ринпоче, а также драгоценный великий Кенпо Лунтог Тенпа Юндрунг и другие учителя традиции Бон, геше, собравшись вместе и тщательно посовещавшись с многими выдающимися мастерами, как это делается традиционно, осуществили в монастыре Менри Юндрунг Бон ритуалы мирных и гневных защитников, и был верно определен 34-й Менри Тридзин, которым стал великий геше, доктор философии, Шарпа Дрансонг Дава Дардже.

Читать далее ШАРПА ДРАНСОНГ ДАВА ДАРДЖЕ – 34 МЕНРИ ТРИДЗИН

ВЫБОРЫ 34-ГО МЕНРИ ТРИДЗИНА

Со времени ухода 33-го Менри Тридзина в паринирвану высшие духовные лидеры Юндрунг Бон были глубоко вовлечены в дискуссию относительно выбора нового патриарха. После консультаций с Кьябдже Менри Йонгдзином Лопоном Тензином Намдаком Ринпоче и обсуждений с уважаемыми ламами, тулку, геше, во главе с Кьябдже Менри Понлопом Тринле Ньимой Ринпоче, было принято решение начать процесс выборов и составлено расписание.

Читать далее ВЫБОРЫ 34-ГО МЕНРИ ТРИДЗИНА

РИНСЕЛЫ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА 33-ГО МЕНРИ ТРИЗИНА ТЕНПЕЙ НЬИМА РИНПОЧЕ

Ринсел – разного размера и цвета бусины, подобные кристаллам, жемчужинам и драгоценным камням, которые были извлечены из пепла после кремации святых различных тибетских традиций просветления.

Появление ринселов в пепле свидетельствует о высочайших духовных достижениях, сострадании и мудрости. В Тибете такие реликвии всегда были символом святости и просветленности

НЕДЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ ПО ТРЕГЧО

С 26 сентября по 3 октября 2017 года в Северном Кунсангаре состоится недельный интенсив по трегчо с Кенпо Арта Ламой Ринпоче. Драгоценный учитель дарует наставления по тексту из Драгоценной сокровищницы пространства-ригпа Великого Совершенства Шардзы Ринпоче «Самовозникшее ригпа, таковость вне усилий и деяний, проявляющая Плод, Освобождающее прямое введение в изначальное пребывание и изначальное возникновение, в особенности прояснение ключевых моментов глубоких устных наставлений трегчо».
Также в этот период учитель даст наставления по предварительным практикам из цикла Ябсе («ябсе» переводится как «отец и сыновья», это цикл учений, связанный с Дренпа Намка, величайшим йогином Дзогчен, и двумя его сыновьями, Цевангом Ригдзином и Пема Джунгнэ)

Читать далее НЕДЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ ПО ТРЕГЧО